レシピブログ
毎年かならず焼いているマロンパイ、今年も焼きました♪ 今年の栗は、熊本県山都町産のものです。 この渋皮煮を1個ずつ入れてます。 【材料】4個分 渋皮煮 5個 冷凍パイシート2枚 アーモンドクリーム 大さじ4~5程度 塗り卵 (仕上げ 粉砂糖) 1.渋皮煮1個をフォークの背でつぶし、アーモンドクリームと混ぜておく 2.冷凍パイシートは、冷蔵庫で戻し、1/2の大きさに切った......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット