レシピブログ
プリンもひさしぶりに焼きました。 卵と牛乳と砂糖とバニラ。材料はこれだけ。 手順もむずかしいことはないけど、意外と、思ったとおりにできないのが難点。 特にむずかしいのが火の加減。 4個焼いて、1個目は、びっくりするくらい「す」が入ってました。 1個は、やや焼き足りなかったようで、冷めたころには真ん中がすこしへこみました。 最後の1個は、まぁ、いい感じに焼けたけど、型から出すときに、欠けました......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...