レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3瓶とちょっとできた・・・。 例年は、金柑を丸のまま煮ています。今年は、半分にカットしました。なぜ半分にしたか・・・?種をとるのに使っている「カニフォーク」が見つからなかったから(汗)1年に1回しか使わないもんだから、どこにしまったんだか・・・金柑て・・・半分でもかわいいかも♪種もとりやすいし。 【作り方】 洗った金柑は、半分に切って種を取り出します。 シロップは、水:砂糖=1:1。......
金柑の蜜煮
金柑の酵素シロップ
金柑の甘煮
甘味と酸味がおいしい‼...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!