レシピブログ
3瓶とちょっとできた・・・。 例年は、金柑を丸のまま煮ています。今年は、半分にカットしました。なぜ半分にしたか・・・?種をとるのに使っている「カニフォーク」が見つからなかったから(汗)1年に1回しか使わないもんだから、どこにしまったんだか・・・金柑て・・・半分でもかわいいかも♪種もとりやすいし。 【作り方】 洗った金柑は、半分に切って種を取り出します。 シロップは、水:砂糖=1:1。......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ