レシピブログ
ふざけてるんじゃないんですよ。 これ、れっきとした熊本の郷土料理なんです。 ネーミングがおもしろいです。 前にも載せたことがあったんですけど・・・。 『ひともじ』というのは、わけぎの一種なんだそうです。 私が買ってきたものは、「人文字」と書いてありました。(「一文字」と書いてあるものもあって・・・どっちがホントなのか、私にはわかりませんけど)調べてみると、「ねぎ」を漢字で書くと、......
北海道根室市の郷土料理...
大分郷土料理“りゅうき...
秘密のケンミンSHOW...
たまプラ 郷土料理 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット