カレーとレモン風味の南蛮漬け レシピあり

カレーとレモン風味の南蛮漬け
  1. おいしそう!

暑さが増せば増すほど、酸味が効いた南蛮漬けなんかは、 ごはんのおかずになるのよねぇ♪ ビールのおともに・・・なるのよねぇ^^ シイラ(まびき)という魚、牛深にいたときは、ものすごく安いお値段で手に入ってたんですよ。 だいたい100g48円。 ここでは、安くてもその倍か、3~4倍くらいは、するかな。 ブリの切り身とかと、変わらないから、やっぱり高いな。 で、そのシイラ、刺身でも食べられるという......

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪