レシピブログ
涼しくなぁれ、涼しくなぁれ、と思っていたら、 秋物が並んでいました。 つやつやの栗。 今日は、『つくつくほーし』が鳴いていましたよ。 夏は、そろそろ終わりに近づいてるようです。 買ってきてさっそく下処理してます。 熱湯につけて、熱いうちに1個ずつ外側の皮をむきます。 重層を入れてコトコト煮て・・・3回、湯でこぼし。 今日はここまで。 全部、渋皮煮にするつもりでしたが、皮むきに失敗したやつが何......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
なめらか~♥栗きんとん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...