レシピブログ
今日(9月12日)は、中秋の名月だそうですね。 白玉と栗を月に見立てたぜんざいを作りました。 お月見ぜんざいです♪ 栗は、前に渋皮煮を作ろうとしたときに、皮に傷つけてしまったもの。 傷をつけると、煮ている間に煮崩れてしまうので、鬼皮までむいて冷凍にしていました。 その後、職場で新たに新栗を10粒ほどいただいたものを、 こちらも鬼皮までむいて冷凍していたものをあわせて、煮ました。......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...