バケツいっぱい三つ葉があるので・・・(その2) レシピあり

バケツいっぱい三つ葉があるので・・・(その2)
  1. 1
    おいしそう!

こんなにたくさんの三つ葉を一度に食べたのは初めて(笑) 二つ目は、これ。 和えものです。 わさびしょう油で和えています。 三つ葉は、さっと茹でて、水にさらしたら、水気を切って、3センチくらいに切ります。 鶏ムネ肉は、葛打ちにします。 お刺身程度の厚み、大きさに切り、軽く塩をふったら、片栗粉をまぶし、 茹でます。 鶏肉が冷めたら、三つ葉とともに、わさびしょう油で和えてできあがり......

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪