レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「この豆は、煮ると柔らかくておいしいよー。」 そう言われて手にとると、「フロ豆」と書かれていました。 かわいいガラのある豆でですよね。 ふと頭に浮かんだのは「トラ豆」なんですけど、それとは違う種類みたいです。 家に帰ってから調べてみたら、どうやら「うずら豆」というものらしいです。 そういえば、うずら(鳥)って、こういう柄ですね。 煮てもこのガラ残ることを期待してたけど、 すっか......
お弁当にも◎!うずら卵...
うずら豆とファッロ(ス...
うずらの卵の巣ごもり
晩酌用におつまみが欲し...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット