うずら豆とファッロ(スペルト小麦)スープ

うずら豆とファッロ(スペルト小麦)スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スペルト小麦とうずら豆のスープです。トスカーナ州伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • スペルト小麦   

    250g

  • うずら豆   

      200g

  • セロリ 

    1本

  •  玉ねぎ 

    1個

  • 人参

    1個

  • にんにく     

      3片

  • ローリエ またはセージ 

    適量

  • オリーブオイル、塩、水

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。

    フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。

  2. 2.

    うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。

    1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3.

    3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。

    取り出した3分の1をミキサーにかけます。

  4. 4.

    スペルト小麦用の出汁を作ります。鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。

  5. 5.

    出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。

  6. 6.

    スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。

    最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

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