レシピブログ
今朝見た雲は、もこもことしていて、入道雲っぽかったですよ。 水無月という和菓子ですが、 言われを調べてみたら、 「1年の半分を越したから、 四角の半分で三角」 ははーん。 なるほど。 たしかに、2012年は、今月末で、1年の半分すぎちゃうってことなんですね。 薄力粉を使うもっちりとしたものが、比較的知名度が高いと思います。 福岡には、博多水無月と言われる、わらび粉を使うものがあります。 こっ......
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
ハマる!わらびとこんに...
わらびのアク抜き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)