レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すこーし前の話しだけども、 直売所に、天草産のあんずがありました。 「あんず」とは、書いてあるけど、完熟した梅のようにも見えるようなやつ。 ナイフで切っても、 サクサクと、手ごたえを感じるほどです(笑) 去年作ったあんずジャムは、完熟で、 柔らかかったし、中身もオレンジ色。 熟れてなくても、あんずは、あんず。 【材料】 あんず1kg 砂糖700g 水100cc レモン汁1個分 でも、なんだか......
あんずの砂糖漬け
自家製あんずジャム
あんずジャム
混ぜるだけ!!バター・...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!