レシピブログ
すこーし前の話しだけども、 直売所に、天草産のあんずがありました。 「あんず」とは、書いてあるけど、完熟した梅のようにも見えるようなやつ。 ナイフで切っても、 サクサクと、手ごたえを感じるほどです(笑) 去年作ったあんずジャムは、完熟で、 柔らかかったし、中身もオレンジ色。 熟れてなくても、あんずは、あんず。 【材料】 あんず1kg 砂糖700g 水100cc レモン汁1個分 でも、なんだか......
あんずの砂糖漬け
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずジャム
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...