レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまは、塩焼きに限る・・・。 塩焼きが一番おいしいかもしれないけど、 オイルサーディンならぬ、オイルさんまも、おいしい。 生さんまの内臓をとって、2枚におろし、強めに塩をふって、しばらく放置。 圧力なべの底に、たまねぎを厚さ1センチくらいにスライスしたものを敷き、 その上に、さんまをのせる。 こうすると、皮がぺりっとむけたり、鍋の底にくっついたりしないから。 その上から、オリ......
ごはんがすすむさんまフ...
さんまの味噌*炊き込み...
さんまと新しょうがの炊...
さんまのみりん干し
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...