レシピブログ
さんまは、塩焼きに限る・・・。 塩焼きが一番おいしいかもしれないけど、 オイルサーディンならぬ、オイルさんまも、おいしい。 生さんまの内臓をとって、2枚におろし、強めに塩をふって、しばらく放置。 圧力なべの底に、たまねぎを厚さ1センチくらいにスライスしたものを敷き、 その上に、さんまをのせる。 こうすると、皮がぺりっとむけたり、鍋の底にくっついたりしないから。 その上から、オリ......
さんまと新しょうがの炊...
さんまの味噌*炊き込み...
さんまのごま油焼き
さんまの蒲焼缶の炊き込...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...