レシピブログ
今年もマロンパイ、焼きました。 この中に入れたのは、超大粒の渋皮煮。 今までで一番大きなマロンパイだったかも。 秋になったら、 アップルパイとマロンパイを焼く。 これは、ぜったいやります。 ごはん食べたら、歯磨きします、または、 作らないと、冬になりません・・・ くらいの感じです(笑)。 さてさて、これも、冷凍パイシートを使いましたよ。 パイシートは、そのままでは、ちょ......
渋皮煮のシロップで マ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
マロンのパウンドケーキ
マロンクリームのスコッ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。