レシピブログ
お友達に教わったのが、黒糖かん。 普通のお砂糖じゃなくて、黒砂糖(けっこうたくさん)を入れて、固まったら 四角くカットし器に盛ったら、生クリームをかけて食べます。 見た目は、コーヒーゼリーのようで、 食べると頭の中で不思議なアンマッチがおこり、 黒砂糖と生クリームのパズルがぴったりとあったとき、 小さな感動と、なぜか懐かしさがじわーっとおこるのです。 実家では、三温糖を使っていたので、 黒砂......
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
黒砂糖の醤油パンプキン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群