レシピブログ
今年の栗も、渋皮煮でいただきます。 すぐに食べるなら、あっさり目に仕上げますが、 長く楽しみたいから、しっかりと砂糖を入れて煮詰めています。 まずは、そのまま食べて、 次は、パウンドケーキにしました。 本格的な秋が待ち遠しい。 新物栗を買って秋乞い。 栗のケーキ焼いて、さらに秋乞い。 【材料】 バター 90g 砂糖85g 卵2個 薄力粉100g アーモンドプードル20g B......
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単♪栗きんと...
力要らず!焼き芋で楽々...
栗の甘露煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...