レシピブログ
今日は、どうしても肉まんが作りたい衝動にかられました。 昨日今日と、特別寒かったから、蒸気がわーっとあがる温かい 料理を欲していたのかもしれません。 私は、具を包むのが苦手なんですけど、 少し前にデパ地下に行ったときに、 中華のコックさんが肉まんを包む実演を見て、イメージトレーニングをしてきました。 出来ばえは・・・まぁまぁかな。 まぁ、久しぶりだし(?)こんなものでしょうか......
食パンで作る!簡単タケ...
色白&ふわふわ肉まんの...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...