レシピブログ
これ以外に使うことがない瓶。 いつもは、コンロ下に収納してます。 やっと出番が来たね。 【材料】梅2キロ 氷砂糖2キロ 米酢200cc 去年は、完熟梅を使いました。 もっと大粒で、梅の香りがむんむんするような、 そのままかじりつきたくなるようなものでしたが、 今年は、ふつうに青梅です。 梅シロップも、いろいろなレシピがあるみたいですけど、 一番心配されるのは、シロップができあがる前に、 発酵......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...