レシピブログ
これ以外に使うことがない瓶。 いつもは、コンロ下に収納してます。 やっと出番が来たね。 【材料】梅2キロ 氷砂糖2キロ 米酢200cc 去年は、完熟梅を使いました。 もっと大粒で、梅の香りがむんむんするような、 そのままかじりつきたくなるようなものでしたが、 今年は、ふつうに青梅です。 梅シロップも、いろいろなレシピがあるみたいですけど、 一番心配されるのは、シロップができあがる前に、 発酵......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット