レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
破竹(はちく)をたくさんいただきました。 長いものは50センチといわないくらいの長さで 持って帰るのもひと苦労でした。 あんまり使ったことない素材だけど、 ググればなんとかなるかなと・・・ 破竹は、アクが少ない(または採りたてであれば、ほとんどない)ので、 茹でて水にさらしておけば、食べられるとのこと。 まずは、皮むき。 ムスメにも皮をむくのを手伝ってもらって・・・ こうい......
かぶの葉ジェノベーゼ
トマトでさっぱり、春野...
ジェノベーゼ風パスタ弁...
ズッキーニとポークのジ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)