ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。
★材料
(3人分)
炒りごま
大さじ2以上
砂糖
大さじ1程度
しょうゆ
小さじ2程度
マヨネーズ
大さじ2程度
鶏ムネ肉
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は、5~8ミリの厚さに切ります。
2.
すり鉢で、ごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
冷蔵庫で20分程度なじませます。
3.
油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
(または、グリルで焼いても可)
和えた鶏肉は、1食分ずつラップして
冷凍しています。
献立1回分、楽になります♪