鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き

鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。

★材料

(3人分)

  • 炒りごま

    大さじ2以上

  • 砂糖

    大さじ1程度

  • しょうゆ

    小さじ2程度

  • マヨネーズ

    大さじ2程度

  • 鶏ムネ肉

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は、5~8ミリの厚さに切ります。

  2. 2.

    すり鉢で、ごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
    冷蔵庫で20分程度なじませます。

  3. 3.

    油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
    (または、グリルで焼いても可)

★ワンポイントアドバイス

和えた鶏肉は、1食分ずつラップして
冷凍しています。
献立1回分、楽になります♪

hiro235さん

hiro235さん

うちで作ったものとか、おいしかったもの。みんなで食べたらおいしいね♪