牡蠣のオイスター炒め レシピあり

牡蠣のオイスター炒め
  1. おいしそう!

今が旬 牡蠣 です~ ① 牡蠣は、塩をまぶして臭みをとります。 ② しばらく、置いて・・・・水洗い。 ③ 水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。 ④ フライパンで焼く ⑤ 火が通ったら、オイスターを加えてからめる。 片栗粉をまぶすことで、オイスターが良く絡みます。 お酒のおつまみにも合う一品です。 奥の厚揚げは、サンジの料理本からベーコンをはさみ片栗粉をまぶして焼き味付けは砂糖醤油......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!