リンゴジャム レシピあり

リンゴジャム
  1. おいしそう!

先日 、 リンゴジャム を作りました 。 この時期だけのお楽しみリンゴ 紅玉 まずは、ジャム作り 今年は、レーズンの甘みだけで、ジャムを作りました。 なので、色が茶色です レーズンの色が濃いですが、味は、何とも言えない甘み りんごの香りと甘み、レーズンの甘みは、しつこ過ぎずさっぱりします。 材料 リンゴ正味 700g(ざく切り) 100g(角切り)後で......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!