いくらの醤油漬け レシピあり

いくらの醤油漬け
  1. 3
    おいしそう!

今年もこの時期がやってきました! 「いくら」 です~ 高いイクラですが・・・・・旬に食べたい! 買っちゃいました。いくら 醤油漬けにするには、卵たちを一つづつにしなくては、いけません。 40度のお湯 に・・・・・手を入れて、熱いな!入れても大丈夫?と疑問に思う熱さの中に、鮭の腹子を入れます。 お湯の中で手で膜をはがしていくと・・・・・・ホロホロとポロポロと一つづつに。 膜を取り終え......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!