レシピブログ
おやき おやきは、 長野県の食べ物 です 小麦粉バージョン と 全粒粉バージョン の二種類。 おやきの生地は、いたって簡単。 小麦粉に水、塩で捏ねる。 耳たぶくらいの硬さで。 餡は、なに? ひじきの煮物の残りとひき肉、春雨 を追加して、溶き片栗粉を加え、餡を作ります。 中華風にしたので、ごま油も少々。 残り物にひと工夫。 全粒粉の方には、ラー油を加えた辛口を入れました。......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...