レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやき おやきは、 長野県の食べ物 です 小麦粉バージョン と 全粒粉バージョン の二種類。 おやきの生地は、いたって簡単。 小麦粉に水、塩で捏ねる。 耳たぶくらいの硬さで。 餡は、なに? ひじきの煮物の残りとひき肉、春雨 を追加して、溶き片栗粉を加え、餡を作ります。 中華風にしたので、ごま油も少々。 残り物にひと工夫。 全粒粉の方には、ラー油を加えた辛口を入れました。......
コールドスタートでしっ...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
団子粉でみるく餅を作っ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!