おやき レシピあり

おやき
  1. 1
    おいしそう!

おやき おやきは、 長野県の食べ物 です 小麦粉バージョン と 全粒粉バージョン の二種類。 おやきの生地は、いたって簡単。 小麦粉に水、塩で捏ねる。 耳たぶくらいの硬さで。 餡は、なに? ひじきの煮物の残りとひき肉、春雨 を追加して、溶き片栗粉を加え、餡を作ります。 中華風にしたので、ごま油も少々。 残り物にひと工夫。 全粒粉の方には、ラー油を加えた辛口を入れました。......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!