レシピブログ
おやき おやきは、 長野県の食べ物 です 小麦粉バージョン と 全粒粉バージョン の二種類。 おやきの生地は、いたって簡単。 小麦粉に水、塩で捏ねる。 耳たぶくらいの硬さで。 餡は、なに? ひじきの煮物の残りとひき肉、春雨 を追加して、溶き片栗粉を加え、餡を作ります。 中華風にしたので、ごま油も少々。 残り物にひと工夫。 全粒粉の方には、ラー油を加えた辛口を入れました。......
コールドスタートでしっ...
甘栗餡たっぷりの米粉入...
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
団子粉でみるく餅を作っ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...