かぶらずし レシピあり

かぶらずし
  1. おいしそう!

さてさて、大きな蕪。 北陸の郷土料理の「かぶらすし」 に料理しました。 我が家の冬のおたのしみです。 かぶらずし は、写真の左にある人参と白いプツプツに覆われたものです。 白いプツプツは、甘酒です。 「かぶらずし」 は、大きな蕪と人参の千切り、ゆずの皮の千切り、サバ、甘酒で作ります。 下ごしらえが重要です。 まず、甘酒つくり。 みやここうじとおかゆで、炊飯器にて甘酒を作ります。 蕪は、4つ切り厚......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!