レシピブログ
さてさて、大きな蕪。 北陸の郷土料理の「かぶらすし」 に料理しました。 我が家の冬のおたのしみです。 かぶらずし は、写真の左にある人参と白いプツプツに覆われたものです。 白いプツプツは、甘酒です。 「かぶらずし」 は、大きな蕪と人参の千切り、ゆずの皮の千切り、サバ、甘酒で作ります。 下ごしらえが重要です。 まず、甘酒つくり。 みやここうじとおかゆで、炊飯器にて甘酒を作ります。 蕪は、4つ切り厚......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪の葉の白和え
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き