おせち(2日・お昼) レシピあり

おせち(2日・お昼)
  1. おいしそう!

おせち・・・2日のお昼です~ だんだん少なくなってきました。 盛り付け変われば・・・・ 同じ料理なのに、違う料理の感じ そして、お餅を食べて・・・・ 味噌汁が恋しくなる我が家。 朝のお雑煮の残った汁に少し、水を追加。少々味噌入れて、味噌汁。 でも、写真忘れ・・・・残念。 お昼からお屠蘇もいただいて・・・いい気分...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!