若狭の焼き鯖のおだし鍋 レシピあり

若狭の焼き鯖のおだし鍋
  1. おいしそう!

若狭の焼き鯖の頭と骨 を使って、 美味しいお出し を作りました。 お鍋に水を入れて、沸騰させ、頭と骨を入れて、煮ました。 ネギと生姜もいれて、臭み消し 灰汁をとりながら・・・・・お出し完成。 鯖のお出しで作るお鍋 は・・・・・・こちら ダイコンと人参は、ピーラー麺のように 良く味が染み込みます。 コロコロと丸い物は、何かというと 自然薯をすりおろし、青のりの佃煮を混ぜたものです。 良く混ぜて、フ......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!