シカ肉を食べてみた! 味噌漬け レシピあり

シカ肉を食べてみた! 味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

鹿肉の味噌漬け 昨年、義母にもらった守口漬けの味噌に鹿肉を漬け込んでみました。 一日、漬け込んで フライパンで焼きました。 焼く前に味噌を洗って、程よく味噌を落としました。 焼いていくうちに・・・・だんだん照りが出てきます。 味噌の焦げ付きも食欲がそそります。 家族3人で分けて、少量ずつです。 これは、美味い 臭みが全くなくなりました。 牛肉のようです また食べたいと!好評です あと一塊、冷凍庫......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!