蒸し煮&糠漬け レシピあり

蒸し煮&糠漬け
  1. おいしそう!

蒸し煮 その名の通り、お野菜を蒸しました。 鍋にお野菜の千切りを重ね合わせて 人参・もやし・白菜・油揚げ・・・・ 弱火です 味付けは、鰹節と自家製梅醤油 梅醤油 青梅を醤油で漬けたものです。 2年物。味かこなれてきました。梅の香りも爽やかに。 野菜に火が入ったら梅醤油をかけて、出来上がり。 鰹節が良い出汁を出すので、余計なものは、いりません。 パンチが欲しいときは、胡椒をプラスして、引き締めてく......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!