湯葉&豆腐 レシピあり

湯葉&豆腐
  1. 1
    おいしそう!

自宅で簡単! 引き揚げ湯葉 作りました~ フライパンで豆乳を温めて・・・・・・膜を引き上げる 引き上げ湯葉です。 引き上げた湯葉は、豆乳の入った容器に入れて・・・・食事の出番待ち ワサビ醤油でいただきます。 豆乳でもう一品 にがりを加えて、蒸しました。 プリンのように見えるけど・・・・・ 豆腐 です。...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!