餃子三昧 本場中国の味 レシピあり

餃子三昧 本場中国の味
  1. 1
    おいしそう!

日曜日 主人の会社の同僚のマーさんのお宅にて、餃子三昧でした 皮から作る餃子です 本場中国の麺料理、餃子。 参加者全員で餃子作りました。 中国では、水餃子が主流です。 皮は、シンプルに強力粉と水、捏ねます。 伸ばします。 切ります。少し平らにつぶします。 麺棒で丸く丸く・・・・リズムよく伸ばしていきます。 包みます 中の具は、豚肉、にら、えび、醤油、ごま油、塩、こしょう、たまご 菜箸で右回りに混......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!