レシピブログ
日曜日 主人の会社の同僚のマーさんのお宅にて、餃子三昧でした 皮から作る餃子です 本場中国の麺料理、餃子。 参加者全員で餃子作りました。 中国では、水餃子が主流です。 皮は、シンプルに強力粉と水、捏ねます。 伸ばします。 切ります。少し平らにつぶします。 麺棒で丸く丸く・・・・リズムよく伸ばしていきます。 包みます 中の具は、豚肉、にら、えび、醤油、ごま油、塩、こしょう、たまご 菜箸で右回りに混......
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
ラードが決め手!絶品☆...
簡単美味しい♪バジル香...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...