高野豆腐、肉あんかけ レシピあり

高野豆腐、肉あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

高野豆腐 肉あんかけ 高野豆腐を和出汁で煮含みました 豚肉細切れを包丁で細かく切って 春キャベツをみじん切り ネギは、小口切り 甘辛く醤油、砂糖・酒で味付け、溶き片栗粉でとろみをつけます。 高野豆腐にあんかけをかけて出来上がり。 食べごたえバッチリです。 和出汁の汁が余りました・・・・・もったいないので活用します。...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!