おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタン

おうちカフェ♪夏野菜たっぷりナポリタン
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    おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷりでビタミンチャージ!
ほんのりバター風味でほっこり落ち着くナポリタン♪

彩り豊かで、おもてなしランチにもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ(乾燥)

    100g

  • おくら

    1本

  • なす

    20g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/8個

  • ズッキーニ

    20g

  • とうもろこし(水煮)

    輪切り1切れ

  • たまねぎ

    1/8個

  • ブロックベーコン

    20g

  • ☆ケチャップ

    大さじ3(54g)

  • ☆ウスターソース

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆混ぜ合わせる。
    おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。
    なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
    ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。

  2. 2.

    170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。
    スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。
    ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。

  4. 4.

    たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。

  5. 5.

    スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。

★ワンポイントアドバイス

・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

具だくさんで美味しい♪と大好評でした☆

kaana57さん

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