夏野菜たっぷりでビタミンチャージ!
ほんのりバター風味でほっこり落ち着くナポリタン♪
彩り豊かで、おもてなしランチにもぴったりです。
★材料
(1人分)
スパゲッティ(乾燥)
100g
おくら
1本
なす
20g
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
ズッキーニ
20g
とうもろこし(水煮)
輪切り1切れ
たまねぎ
1/8個
ブロックベーコン
20g
☆ケチャップ
大さじ3(54g)
☆ウスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
☆混ぜ合わせる。
おくらはへたの先端を切り、ガクを剥いて縦半分に切る。
なすは放射線状に縦6等分、パプリカ(赤・黄)は1cm幅に切り、長ければ長さを半分に切る。
ズッキーニは5mm幅、たまねぎは薄切り、ブロックベーコンは細切りする。
2.
170度の揚げ油でおくら、なす、パプリカを30秒素揚げしペーパータオルの上で油をきる。
スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
3.
フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ズッキーニ、とうもろこし(水煮)、ベーコンを炒める。
ズッキーニに少し焼き目がついたら塩こしょうをふり、とうもろこしとズッキーニをお皿に取り出す。
4.
たまねぎに透明感が出たらスパゲッティと☆を加え、全体に混ざったら火を止める。
5.
スパゲッティをお皿に盛り付け、素揚げしたなす、パプリカ、オクラ、バターソテーしたズッキーニととうもろこしを飾る。
・そのままでも美味しいですが、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
具だくさんで美味しい♪と大好評でした☆