蕗料理(信田巻とキャラブキ) レシピあり

蕗料理(信田巻とキャラブキ)
  1. 1
    おいしそう!

新鮮な蕗 信田巻 を作りました。 出汁をよくきかせて、醤油のみの味付けです。 キャラブキ 葉っぱの部分を使いました。少々茎もいれて 葉っぱは、えぐみがきついので湯がくときに重曹も入れて、湯がきました。 味付けは、砂糖・酒・醤油...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!