生姜の甘酢漬け レシピあり

生姜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

材料 新生姜 400g 塩 大1 甘酢 砂糖 100g 水 80ml 酢 カップ1・1/2 ① 生姜は、皮つきのまま繊維に沿って、出来るだけ薄く切る ②たっぷりの水に30分さらして、辛みをとる ③ 熱湯で30秒間湯とおしして、ザルにあける ④ 塩を全体にまぶし、粗熱が取れたら軽く水けを絞って、消毒した容器に入れる ④ 甘酢を作る 鍋に砂糖と水を入れて、火にかける。砂糖が溶けた......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!