はんぺんのかば焼き レシピあり

はんぺんのかば焼き
  1. 4
    おいしそう!

はんぺんのかば焼き <材料>3人分 はんぺん 3枚 小ネギ 3本 <かば焼きのタレ> 酒 大1 砂糖 大2 醤油 大3 みりん 大3・1/2 生姜 小1~2 <作り方> ① はんぺんを半分に切る。小ネギは、小口切り ② フライパンに油をひき、はんぺんを焼く ③ 焼き色が付いたら、かば焼きのタレを入れて煮詰める ④ どんぶりにのせたご飯の上にはんぺんのかば焼きを盛り付......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!