鮪の目玉 煮つけ レシピあり

鮪の目玉 煮つけ
  1. おいしそう!

9月にお友達からいただいた鮪の目玉。 UPが10月も半ばになってしまいました。 夏に頑張った・・・・UPがたまっております。 秋休み終了です。 鮪の目玉の煮つけ カチンコチンに凍っていた目玉のおやじ、。冷蔵庫で時間をかけて解凍 ドリップが出ないようにゆっくり解凍。 臭みがあるというので・・・・・臭み取り ぶり大根と同じ感覚です 目玉に多めの塩をすりこんで30分おいておきます お湯を沸かし、お酒を......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!