端午の節句 レシピあり

端午の節句
  1. おいしそう!

今年の端午の節句お祝い御膳は、こちら カツオのフライ 外は、サクッ!中は、お刺身… ポン酢があいます カツオの生臭さは、フライにした事で全く無し 金麦のCMを見て食べたい!と思い 初めて作った時は、中まで火が通り過ぎるという失敗がありましたが 何回かトライして、今回o(^▽^)o大成功 コツは、カツオを冷凍して…包丁で切れる程度の解凍具合にする 衣をつけて180℃で揚げることで、揚げ上がりに丁......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!