サバ茶漬け レシピあり

サバ茶漬け
  1. おいしそう!

今日のお昼は、サバ茶漬け 昨日の晩御飯の焼きサバの残り物 だし汁が沸騰したらサバを入れて、生姜も一緒に煮ました 味付けは、醤油と塩 白髪ネギを添えて…熱々をいただきます 焼き魚のお出汁が良く出ていて、生姜の風味も効いています 美味しい美味しいお茶漬けができました...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!