ユズ大根 レシピあり

ユズ大根
  1. おいしそう!

大根1本分を使って… 柚の皮をまいた「ユズ大根」 スライサーを使って大根1本を薄い輪切り 塩をふって、1時間ほど放置すると水が出てくるので、水気をきる 柚は、皮を薄くそぎ取り、せん切り 大根でゆずの皮を巻き 楊枝で巻き終わりを刺していきます きれいに並べて… 寿司酢を入れました 1日漬けて、出来上がり 我が家で食べるのは、私だけ でも…割り当てで主人と息子に少しづつ出しちゃいますけどね ほろ苦......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!