夏みかんピール レシピあり

夏みかんピール
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    おいしそう!

今年も作りました 夏みかんピール まずは、皮を適当な幅でカット 沸騰したお湯の中へ皮を入れて 3~5分茹でで、茹でこぼす 3回繰り返し、水につけて1晩 皮についている白いワタを取るときは、 一晩ひたした後に包丁でとるととりやすいです 皮 420g 砂糖 350g 煮詰めます 弱火でじっくり、様子をみながら、天地返し 煮詰めて煮詰めて 乾燥中です 上手にできました 砂糖をまぶしてコーティングしよう......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!