牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。
★材料
(3人分)
牡蠣
2パック
塩
適量
片栗粉
適量
オイスターソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣を塩をまぶす。
しばらく・・・5分から10分置いて臭みをとる。
水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
2.
水気を取った牡蠣に片栗粉をまぶす
3.
フライパンに油をひいて、牡蠣を焼く。
火が通ったら、オイスターソースを鍋肌からひと回し。
全体にからめてお皿に盛る。
塩は、臭みを取ります。
片栗粉をまぶすことにより、オイスターのからみが良くなり、冷めて味がしっかり。
今回は、レモンを添えましたが、ピリ辛が良いパパには、七味をかけたりしてあげてください。
これなあに?
いつもの牡蠣の食べ方と違うね~