牡蠣のオイスター炒め

牡蠣のオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。

★材料

(3人分)

  • 牡蠣

    2パック

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • オイスターソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣を塩をまぶす。
    しばらく・・・5分から10分置いて臭みをとる。
    水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2.

    水気を取った牡蠣に片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、牡蠣を焼く。
    火が通ったら、オイスターソースを鍋肌からひと回し。
    全体にからめてお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

塩は、臭みを取ります。

片栗粉をまぶすことにより、オイスターのからみが良くなり、冷めて味がしっかり。

今回は、レモンを添えましたが、ピリ辛が良いパパには、七味をかけたりしてあげてください。

★よろこばレシピ エピソード

これなあに?
いつもの牡蠣の食べ方と違うね~

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!