レシピブログ
モニプラファンブログで、 梅見月様 のモニターに当選~♪ ぺたんこちょび梅 梅干しは、おばあちゃんから大量にもらって年中食べるほど好き♪ そのまま食べるのも好きだけど、料理にアレンジして使うのも好き♪ 梅見月様は、 紀州南高梅 を使用して梅干しを作る会社。 紀州南高梅といえば、美味しい♪ そんな美味しい梅肉を、薄く伸ばして天日乾燥したのが、"ぺたんこちょび梅"。 その名の通り、 ぺたんこ~。 ま......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
梅シロップ&梅の使い道...
梅酒の梅を使ったクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き