レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・菜の花……1/4束(3~4本程度) ・かぶ……2個 ・油揚げ……大1枚 ・卵……2個 ◎出汁……1カップ ◎白だし……大さじ1と1/2 ◎みりん……大さじ1 ◎おろし生姜……小さじ1 ■作り方 1) 菜の花は水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで1分程度しんなりするまで蒸す。 水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り半分に切る。 かぶは葉を......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...