レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・鶏むね肉(もも肉でもOK)……1枚 ・玉ねぎ……小1個 ・椎茸……2個 ・ごぼう……1/3本 ・卵……3個 ◎だし汁……1カップ弱 ◎醤油……大さじ2強 ◎砂糖……大さじ1 ◎酒……大さじ1 ◎みりん……大さじ1 ■作り方 1) 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 玉ねぎは縦半分に切って薄切りに、椎茸は軸を除いて薄切りに、 ごぼうは皮をこそげ落とし斜め薄切り......
コールドスタートでしっ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
油揚と椎茸の煮物
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...