☆椎茸とごぼうで旨味アップの親子煮 / 26日の朝ごはん☆ レシピあり

☆椎茸とごぼうで旨味アップの親子煮 / 26日の朝ごはん☆
  1. 15
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・鶏むね肉(もも肉でもOK)……1枚 ・玉ねぎ……小1個 ・椎茸……2個 ・ごぼう……1/3本 ・卵……3個 ◎だし汁……1カップ弱 ◎醤油……大さじ2強 ◎砂糖……大さじ1 ◎酒……大さじ1 ◎みりん……大さじ1 ■作り方 1) 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 玉ねぎは縦半分に切って薄切りに、椎茸は軸を除いて薄切りに、 ごぼうは皮をこそげ落とし斜め薄切り......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。