☆胡瓜と蕪の葉塩麹漬け混ぜ込みむすび / 16日の朝ごはん☆ レシピあり

☆胡瓜と蕪の葉塩麹漬け混ぜ込みむすび / 16日の朝ごはん☆
  1. 16
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(米1合分) ・埼玉きゅうり……1/2本 ・かぶの葉……80g ・塩麹……小さじ1強 ・おろし生姜……小さじ1 ・白炒り胡麻……少々 ・温かいごはん……1合分 ・お好みの具材……適量 ■作り方 1) きゅうりは縦2等分にして薄切りにする。 かぶの葉はサッと塩茹でして冷水にとり、 水気を搾ってみじん切りにする。 2) ポリ袋に1と塩麹、おろし生......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。