水菜と胡瓜のシャキシャキ感にツナ缶をオイルごと入れてコクがアップ&りんご酢とフルーティーなオリーブ油で美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
水菜(3cm幅カット)
2株
きゅうり(千切り)
2本
ツナ缶(オイルごと)
2缶
りんご酢
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、水菜・きゅうり・ミニトマト・ツナ缶(オイルごと)を入れる。
2.
1に、りんご酢・オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうで味を調えながらよく和えたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪
シャキシャキ野菜にツナの旨味とフルーティーなりんご酢のさっぱり感が楽しめて美味しいと好評でした♪