☆焼き筍と椎茸のとろ~りみぞれ中華スープ / 21日の朝ごはん☆ レシピあり

☆焼き筍と椎茸のとろ~りみぞれ中華スープ / 21日の朝ごはん☆
  1. 27
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・たけのこ水煮……60g ・椎茸(干し椎茸でもOK)……2枚 ・わかめ(カットわかめ使用)……大さじ1程度 ・大根……100g(1/4本程度) ◎温泉水99……カップ2 ◎中華スープの素(味覇使用)……小さじ2 ◎おろし生姜……小さじ1 ・ごま油……少々 ・醤油、白炒り胡麻……各少々 ■作り方 1) たけのこは水洗いして食べやすい......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。