☆里芋とれんこんの煮ころがし ゆずの香りで / 21日の朝ごはん☆ レシピあり

☆里芋とれんこんの煮ころがし ゆずの香りで / 21日の朝ごはん☆
  1. 21
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・里芋……小4個(150g程度) ・れんこん……100g ・だし汁……100ml ・砂糖、醤油……各小さじ2 ・ハウス ゆず……適量 ■作り方 1) 里芋は皮をむき、下茹でしてぬめりを取る。 お好みで半分に切る。 *下茹でしてぬめりを取ることで味がしみ込みやすくなります。 2) れんこんは里芋の大きさに合わせて切る。 *皮はお好みで......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。