☆香ばし蓮根ときゅうりの塩麹レモンペッパー和え / 8日の朝ごはん☆ レシピあり

☆香ばし蓮根ときゅうりの塩麹レモンペッパー和え / 8日の朝ごはん☆
  1. 44
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・蓮根……50g ・きゅうり……1本 ・ピーマン……1個 ◎酢、塩麹……大さじ1 ◎レモンペッパー……少々 ■作り方 1) 蓮根はよく洗って皮付きのまま一口大の薄切りにし、水にさらす。 きゅうり、ピーマンは蓮根に合わせて一口大に切る。 2) フライパンに油を中火で熱し、水気を切った蓮根を並べて両面こんがりと焼く。 蓮根に火が通ったら......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。