レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・蓮根……50g ・きゅうり……1本 ・ピーマン……1個 ◎酢、塩麹……大さじ1 ◎レモンペッパー……少々 ■作り方 1) 蓮根はよく洗って皮付きのまま一口大の薄切りにし、水にさらす。 きゅうり、ピーマンは蓮根に合わせて一口大に切る。 2) フライパンに油を中火で熱し、水気を切った蓮根を並べて両面こんがりと焼く。 蓮根に火が通ったら......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
蓮根の生地でモチッ♪蓮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...